Home > Basquete > Basquete Vermelhinho inicia férias, após longa Temporada

Basquete Vermelhinho inicia férias, após longa Temporada

O basquete do Clube Internacional encerrou a Temporada de 2015 com muitos confrontos acirrados, conquistas e aprendizados. As categorias 12, 13, 14 e 15 disputaram o Campeonato da Grande São Paulo, já os mais velhos, Sub 16 e 19, representaram o CIR no Estadual, ambos realizados pela Federação Paulista.

Destaque para a equipe 14, do técnico Dirceu Leal, o Buru, que conquistou o bronze, da Série Prata. “O ano foi muito proveitoso. Conquistamos nosso objetivo, pois, na classificação final, subimos uma posição em relação ao ano passado. Além disso, os atletas ainda poderiam chegar mais longe, se não fosse a mudança na disposição das chaves”, ressaltou Buru.

O Sub 19, comandado por Daniel Leque, também subiu no pódio. Eles levaram a medalha de bronze, da Série Bronze do Estadual. “Mais importante que os resultados, foram nossas conquistas de resgatar o basquete na categoria sub 19 e 22. Esse ano foi de aprendizado para todos e com o apoio e confiança da nossa Diretoria, tenho certeza que o futuro é muito promissor”, afirmou Leque.

Ainda pelo Campeonato da Grande São Paulo, os garotos do 12, liderados por Admilson Frutuoso, conquistaram o 4º lugar (Série Prata), o Sub 13, do técnico Eduardo Motenari, ficou na 5ª colocação (Série Ouro), e o 15, do técnico Flávio Adegas, classificou-se na 5ª posição (Série Bronze).

Pelo Estadual, sob o comando de Lauro Ruivo, os atletas da categoria Sub 16 conquistaram a 9º lugar da série bronze. Dessa equipe, Wesleey Jorge foi o dono do título de cestinha, com 350 pontos marcados.