Home > Diversos > Equipe de Vela inicia julho com vitórias

Equipe de Vela inicia julho com vitórias

Os velejadores do Clube Internacional de Regatas iniciaram o mês de julho com o pé direito! O velejador Ellion Santana conquistou o 4º lugar no Campeonato Sudeste Brasileiro da Classe Laser/Ilca, realizado na Baía de Guanabara, no Rio de Janeiro, entre os dias 2 e 4. A competição também foi válida para a seletiva dos Jogos Pan-americanos Júnior.

“Terminei o campeonato com uma experiência única, velejando contra adversários de alto nível, conhecendo pessoas e revendo amigos. Mesmo não alçando o pódio, pude notar uma grande evolução na minha parte profissional. Eu era o único paulista nesse evento de alto nível. Foi uma raia difícil de se adaptar, com maré e rondadas de ventos mudando muito rápido, e a falta de conhecimento da Baía de Guanabara também dificultou minhas regatas”, contou Ellion, que iniciou na Escolinha do Inter, com a professora Laís Corbal, e agora integra a equipe de competição.

No mesmo fim de semana, mais veleiros vermelhinhos foram premiados. Na 3ª etapa do Circuito Santista de Vela Oceânica, o Barco H3+, do comandante Carlos Rato, foi o grande campeão da regata, em sua classe RGS A e na classificação geral. Já a embarcação do comandante Adagamos Sartini, Gaia, venceu na categoria RGS B.

Semana Internacional de Ilhabela
Agora, as expectativas estão voltadas para a próxima semana, quando começará a Semana Internacional de Vela de Monotipos de Ilhabela. Quatro atletas do Inter irão disputar o título. Vamos torcer!

Os atletas da Vela do Inter contam com o apoio do Comitê Brasileiro de Clubes e são beneficiados com recursos de projetos aprovados de Incentivo ao Esporte. A participação na equipe de competição é gratuita aos beneficiários.