Home > Patinação > Patinação do Inter conquista pódio no Campeonato Brasileiro e Torneio Nacional

Patinação do Inter conquista pódio no Campeonato Brasileiro e Torneio Nacional

Mais de 400 atletas disputaram o Campeonato Brasileiro de Patinação Artística e Torneio Nacional, realizado na cidade de Venâncio Aires, no Rio Grande do Sul, de 15 e 22 de abril. Mais uma vez, a Equipe Vermelhinha conquistou medalhas.

Acompanhados dos técnicos Katya Silva, Marco Aurélio, o Kinho, e Karla Silva, os atletas que representaram o CIR foram: Ana Luiza Reis, Anna Giulia Chucri, Beatriz Basílio, Carolina Azarini, Carol Freitas, Caroline Pombo, Gabriela Medeiros, Helô Duppre, Julia Barbieri, Julia Moura, Julia Ornelas, Lizandra Lopo, Maria Clara Tort, Maria Eduarda Marques, Mariana Frezza, Mariana Travassos, Rafaela Freitas, Tatiana Domingues e Luiz Felipe Cola.

“Os atletas garantiram vaga no Brasileiro, após vencerem o Paulista Classe Internacional e Nacional. O nível da competição foi alto e, novamente, todos se superaram. É importante ressaltar que muitas patinadoras, que em 2015 eram estreantes, estão mostrando muita disciplina, dedicação e determinação”, afirmou Kátya.

Para o vice-presidente da Confederação Brasileira de Hóquei e Patinação (CBHP), Flávio Moreira, o Campeonato teve um bom nível de organização e desempenho: “Neste ano, em função dos eventos internacionais, o calendário ficou concentrado no primeiro semestre e os atletas tiveram pouco tempo para se preparar. De qualquer forma, o desempenho foi bom”, destacou

O Campeonato Brasileiro de Patinação Artística e Torneio Nacional 2016 foi idealizado pela CBHP e reuniu atletas de todo o Brasil. As modalidades de competição foram: Figuras Obrigatórias, Solo Dance, Free Dance, Livre, Quarteto e Grupo de Show.

Confira o Quadro de Medalhas Vermelhinho:
Ana Luiza Reis: 1º lugar Livre; 5º lugar Free Dance
Anna Giulia Chucri: 7º lugar Figuras Obrigatórias; 16º lugar Free Dance até 12
Beatriz Basílio: 1º lugar Solo Dance; 9º lugar Livre; 12º lugar Free Dance
Carolina Azarini: 2º lugar Free Dance; 6º lugar Livre
Carol Freitas: 2º lugar Combinado Figuras- Livre; 6º lugar Figuras Obrigatórias; 6º lugar Livre; 9º lugar Solo Dance
Caroline Pombo: 4º lugar Solo Dance; 5º lugar Livre; 6º lugar Figuras Obrigatórias; 7º lugar Free Dance
Gabriela Medeiros: 9º lugar Figuras Obrigatórias; 15º lugar Free Dance
Helô Duppre: 6º lugar Livre; 10º lugar Free Dance
Julia Barbieri: 1º lugar Livre; 4º lugar Free Dance; 6º lugar Figuras Obrigatórias; 10º lugar Open Loops
Julia Moura: 5º lugar Figuras Obrigatórias
Júlia Ornelas: 11º lugar Free Dance; 23º lugar Livre
Larissa Marchini: 4º lugar Livre
Lisandra Lopo: 3º lugar Figuras Obrigatórias; 9º lugar Free Dance; 11º lugar Open Loops
Maria Clara Tort: 12° lugar Free Dance
Maria Eduarda Marques: 25º lugar Free Dance; 26º lugar Figuras Obrigatórias
Mariana Frezza: 5º lugar Solo Dance Combinado; 8º lugar Livre; 13º lugar Figuras Obrigatórias
Mariana Travassos: 1º Lugar Solo Dance; 4º lugar Free Dance; 5º lugar Figuras Obrigatórias; 15º lugar Livre; 19º lugar Open Loops
Rafaela Freitas: 2° lugar Livre; 3° lugar Figuras Obrigatórias
Tatiana Domingues: 2º lugar Livre; 3º lugar Solo Dance; 4º lugar Free dance
Masculino
Luís Felipe Cola: 1º lugar Livre
Sérgio de Morais: 1º lugar Livre

Destaque Vermelhinho
Além das medalhas, o resultado do Brasileiro é seletivo para o Campeonato Panamericano de Patinação, que acontecerá entre os dias 17 e 25 de junho, na cidade de São Leopoldo, também no Sul, e Mundial, a ser realizado no segundo semestre de 2016.

Em breve, serão divulgados os nomes dos atletas do Clube Internacional, que foram convocados para formar a Seleção Brasileira de Patinação.