Home > Vela > Velejadores vencem Regata Volta da Ilha dos Arvoredos

Velejadores vencem Regata Volta da Ilha dos Arvoredos

Os velejadores do Clube Internacional de Regatas conquistaram pódio na Regata Volta da Ilha dos Arvoredos, realizada pelo Iate Clube de Santos, em 17 de outubro.

Com largada nas proximidades da Baía de Santos, os competidores percorrem 17 milhas náuticas, até a costa da Ilha dos Arvoredos, situada em frente à Praia de Pernambuco, e retornam até a chegada, sinalizada em frente à cidade de Santos.

A disputa reuniu 17 veleiros da classe IRC, Clássicos e RGS: categorias A e B. Além de vencer na categoria RGA A, o barco do Inter H3+, capitaneado por Carlos Rato, ficou em primeiro lugar na classificação geral da competição.

Confira as classificações de todas as embarcações que defenderam o Inter:

RGA A- H3+: 1º lugar e Ronin: 7º lugar
RGA B- Gaia III- 2º lugar e Viva: 4º lugar
ORC- Ruda: 2º lugar
IRC- Bravo: 2º lugar

A disputa, que também pontuou para a segunda etapa da Copa ICS, teve o apoio do CIR, da Federação de Vela do Estado de São Paulo (FEVESP), da Associação Brasileira de Veleiros de Oceano (ABVO) e da Prefeitura Municipal do Guarujá.

A primeira etapa da Copa ICS 2020 de Regatas de Percurso, a Volta da Ilha das Cabras, realizada em 15 de agosto, marcou a reabertura do calendário de regatas na região, após a quarentena.

Nesta fase, os velejadores do Inter também subiram ao pódio. O veleiro Bravo venceu a competição na classe IRC. Na RGS, o H3 ficou em primeiro lugar no percurso Ilha das Cabras e o Gaia III conquistou o percurso Ilha da Moela.