Home > Natação > CIR vence última etapa do Campeonato Santista de Águas Abertas

CIR vence última etapa do Campeonato Santista de Águas Abertas

Só deu Inter na quinta e última etapa do Campeonato Santista de Águas Abertas- José Ricardo Carvalho de Oliveira, que reuniu cerca de 400 nadadores, na prova de 1,8 mil metros, no mar da Praia de Santos, em 19 de novembro.

Entre os destaques, o Inter venceu a competição por equipes e, na classificação geral, os atletas vermelhinhos Renan Antunes e Marcella Nicalau foram os vencedores da prova.

“A correnteza no início e no final aumentaram o grau de dificuldade. O caiaque da organização ajudou bastante. Pude me guiar e nadar forte de forma segura. Estou muito feliz por vencer pela primeira vez no Campeonato Santista, principalmente por nossa equipe ter participado ontem à noite do Campeonato Paulista, em São Paulo”, explicou Renan.

Marcella também venceu pela primeira vez e comemorou. “Hoje a Ana Marcela e a Catarina Ganzeli não participaram. São atletas que tenho como referência. Aproveitei a ausência delas e consegui essa vitória. Além de cansada por ter nadado ontem à noite a prova dos 1,5 mil metros no Campeonato Paulista, teve a questão do mar que estava mexido. Mas a prova estava bem sinalizada”.

Ainda na classificação geral, teve mais pódio para o CIR. Miguel Lobo ficou com a medalha de prata no masculino e Manoela Conceição ficou com o bronze. Confira as classificações individuais do Inter, por categoria:

Petiz fem: 1º Júlia Feriani Dantas, 2º Giovanna Araújo e 3º Maria Luiza Corrêa
Petiz masc: 1º Matheus Aranha, 2º Juan Pedro Lopes e 3º Caique Fernandes
Infantil fem: 1º Manuela Conceição Corrêa
Infantil masc: 1º Kaue Biagini, 2º Andrey Alcantara
Juvenil fem: 2º Vitória Balbino, 3º Ana Carolina Corrêa
Juvenil masc: 1º Miguel Lobo, 2º Douglas Lemos, 3º Pedro Ferrari e 4º Vitor Hugo Almeida
Sênior fem: 1º Marcella Nicolau
Sênior masc: 1º Renan Antunes
50+ masc: 1º Wlamir Alexandre Reis
60+ masc: 1º Paulo Menna

A cerimônia de premiação será em 13 de dezembro no Teatro do Sesc. Além dos três primeiros colocados no geral masculino e feminino, os três melhores de cada uma das 17 categorias ganharão troféus.

O Campeonato Santista é realizado pela Prefeitura de Santos, por meio da Secretaria de Esportes (Semes), com apoio da Sabesp, Grupamento de Bombeiros Marítimo GBMar, Dersa, Capitania dos Portos e AA Portuguesa.

Paulista
Como Renan e Marcela explicaram, eles também participaram do Campeonato Paulista Junior e Sênior de Verão- XIX Troféu Alberto Martin Perez, realizado pela Federação no Clube Pinheiros, entre os dias 16 a 19 de novembro.

O evento reuniu cerca de 270 nadadores, de 43 agremiações do Estado de São Paulo. O Inter também foi representado por Luiz Henrique da Silva.