Home > Judô > Judocas conquistam pódio em Paulista Fase Estadual do Interior

Judocas conquistam pódio em Paulista Fase Estadual do Interior

Sem perder o costume, os judocas do Clube Internacional conquistaram mais medalhas. Dessa vez, setes atletas disputaram o Paulista Fase Estadual do Interior, realizado no Clube Sesi de Votorantim, em Sorocaba, no dia 25 de abril.

É importante ressaltar que o fato de disputar esse título já é uma vitória conquistada, pois a vaga foi garantida com o pódio do Campeonato Regional, da 11ª Delegação, realizado em São Vicente, na semana anterior.

Destaque para Maria Gabriela Dias dos Santos, que venceu na categoria Sub 18. “Estava um pouco mais nervosa, pois foi primeira vez que competi na categoria 63 quilos, que é uma a mais que eu estava acostumada a lutar. Mesmo assim estava confiante e focada, pois treinei bastante”, explicou.

Ainda no feminino, Laura Santos da Cal foi vice-campeã na categoria Sub 15.
No masculino, Isaac Neper (Sub 18) e Gustavo Carvalho Correia (Sub 13) também conquistaram medalha de prata. Juan Pablo de Moraes Xavier ficou com o bronze, competindo no sub 13.

“O nervosismo que dá antes de subir no tatame é grande, mas depois eu acostumo e me concentro na luta e no que os técnicos estão orientando, tanto o meu, quanto o do adversário. Já esperava ter bons resultados nessa competição, pois treinei para isso”, afirmou Gustavo, de 10 anos.

A competição, organizada pela Federação Paulista de Judô, reuniu cerca de 800 atletas, das 11ª, 12ª, 13ª, 14ª, 15ª e 16ª Delegacia da modalidade. A próxima competição desses atletas será o Paulista – Fase Final, que será em 16 de maio, na cidade de Ribeirão Preto.